Внесена ясность в вопрос снижения выплат по страхованию жизни

25.05.2022,17:21


25 мая, Fineko/abc.az. Страхование жизни как вид страхования имеет свои особенности и условия. Так, данный вид страхования предлагается страховщикам в нашей стране со сроком действия договора страхования 3 года. Это дает основание говорить о том, что в разные периоды в суммах выплат по данному виду страхования наблюдается волатильность. Исходя из этого, различные периодические платежи по этому виду могут увеличиваться, уменьшаться и даже превышать сумму сбора.

Об этом в ходе интервью ABC.AZ сообщил председатель Ассоциации страховщиков Азербайджана Азер Алиев, комментируя вопрос снижения выплат по страхованию жизни за последние 4 месяца.

Он отметил, что в обзоре страхования, охватывающем январь-апрель, наблюдается снижение выплат.

Так, в январе-апреле 2022 года выплаты составили 29,1 млн. манатов, что на 70 млн. манатов меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

«Это не значит, что компании по страхованию жизни отказываются от выплат.

Это снижение, как я уже упоминал, напрямую связано с конкретными особенностями, которыми обладает вид страхования, о котором мы говорили, и с вопросом срока действия договора 3 года. То есть соответствующее снижение не оказывает какого-либо негативного влияния ни на страхователей, ни на страхователей», - сказал А.Алиев.