Новый министр не доволен деятельностью Государственного фонда социальной защиты Азербайджана

16.05.2018,10:46


16 мая, Fineko/abc.az. Министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев провёл заседание, посвящённое деятельности Государственного фонда социальной защиты (DSMF).

Как заявил в ходе заседания министр, деятельность фонда не удовлетворительна и нужно к гражданам относительно внимательнее при определении видов социального обеспечения и не допускать промедления.

«В Азербайджане существует модель ASAN, местные органы фонда могут применять эту модель у себя. Следует ликвидировать факты грубого обращения с гражданами и нужно предоставлять им информацию в простой и ясной форме», - сказал министр.

По его словам, обеспечение поступлений от социального страхования является основной целью фонда, но и в этой сфере есть недостатки.

«Деятельность фонда в данном направлении должна быть усилена, разработка прогнозов на основе реальных показателей тоже должна быть в центре внимания. Нельзя допускать накопления дебиторских долгов, должен быть положен конец субъективному, неравному подходу в отношении плательщиков соцстрахования, все усилия должны быть направлены на его уплату», - сказал Сахиль Бабаев.

Министр сказал, что в соответствии с ростом количества пенсионеров в стране, сборы по социальному страхованию должны быть увеличены. В первую очередь в фонде должно быть усилено администрирование, что важно с точки зрения формирования основы для системных реформ.

Сахиль Бабаев дал поручения по обеспечению полной автоматизации системы пенсионного назначения с целью минимизации контакта между чиновниками и гражданами.

 

 

Ключевые слова: Сахиль Бабаев DSMF