Агентство: В Азербайджане слишком большой ажиотаж над ГМО-продуктами

18.05.2018,13:32


18 мая, Fineko/abc.az. Государственное агентство по продовольственной безопасности Азербайджана призывает не поднимать ажиотаж вокруг вопроса использования генетически-модифицированных организмов.

Как заявил в ходе проходящей в Баку I Международной конференции по продовольственной безопасности, председатель Государственного агентства по продовольственной безопасности Гошгар Техмезли, в Азербайджане слишком большой ажиотаж по данному вопросу.

«В СМИ часто проходит недостоверная информация. Так недавно прошлась информация о том, что в страну импортируются овощи, зараженные генами различных животных. Как официальное лицо, я заявляю, что нет никакого научного обоснования у данной информации. В Азербайджан такие овощи до сих пор импортированы не были», - сказал Г.Техмезли.

По его словам, генетическая модификация – это передовая часть науки молекулярной генетики и в мире она используют против вредителей, а также капризов природы.

«В Азербайджане организованы соответствующие лаборатории, для проведения экспертизы качества и количества ГМО в продуктах совместно с таможенным комитетом», - сказал Г.Техмезли.