Азербайджан и Турция определились с направлениями совместной деятельности в аграрной сфере

21.05.2018,12:18


21 мая, Fineko/abc.az. Министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов, в рамках визита в Турцию встретился с министром продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахметом Ашраф Факыбаба.

Как сказано в сообщении министерства, в ходе встречи министр Инам Керимов заявил, что между двумя странами существует большой потенциал в развитии аграрного сотрудничества, в частности в сфере растениеводства, животноводства, зерноводства, семеноводства и др.

«Сельское хозяйство является одним их приоритетных направлений ненефтяной отрасли и изучение и применение опыта Турции, которая является одним из передовых стран в данной сфере, является значимым для Азербайджана», - сказал министр.

В сообщении сказано, что в ходе встречи были определены приоритетные направления для сотрудничества, достигнуто соглашение о разработке соответствующего плана деятельности, реализации совместных проектов, обеспечение интенсивности сотрудничества между представителями частного сектора, реализации конкретных мер в сфере обучения, стратегических исследований, аграрной науки и др.

 

 

Ключевые слова: Иннам Керимов