В Азербайджане землевладельцев не использующих участки сельскохозяйственного назначения оштрафовали на 1 млн. манатов

23.05.2018,11:50


23 мая, Fineko/abc.az. Государственный комитет по имущественным вопросам предупреждает землевладельцев.

Как сказано в сообщении комитета, были ужесточены меры в отношении землевладельцев, не использующих или неэффективно использующих земли сельскохозяйственного назначения.

«Комитет провел анализ по возвращению к предназначению для аграрных нужд пустых и неиспользованных участков. В результате проведенных мониторингов в 44 районах было выявлено около 1500 фактов неиспользования или неэффективного пользования землевладельцами физическими лицами таких участков. В результате около 255 га земли были возвращены для повторного пользования», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что большинство фактов незаконного захвата земель выявлены в Абшеронском, Бейлаганском, Бардинском, Гейгельском, Сабирабадском, Сальянском, Гёранбойском, Хачмазском районах, а большинство фактов не использования земель в Нефтчалинском, Самухском, Гаджигабулском, Шамахинском, Хызынском, Агстафинском районах.

До сих пор Госкомитет по имущественным вопросам выявил 2600 фактов нарушения земельного законодательства и применил штрафные санкции в отношении юридических и физических лиц на сумму более 1 млн. манатов.