Осуществлено первое переселение в Агалы – Жители также будут обеспечены работой

19.07.2022,14:59


19 июля, Fineko/abc.az. Специальный представитель президента Азербайджана по Зангиланскому району Вахид Гаджиев распространил информацию в связи с первым переселением в село Агалы.

Как сообщили ABC.AZ в Комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев, первый этап переселения населения в село Агалы, построенное на основе концепции “умная деревня” в Зангиланском районе, начался с жилого комплекса, построенного для вынужденных переселенцев на территории поселка Масазыр Абшеронского района.

На первом этапе в село Агалы переселяется 41 семья. Семьи для переселения в первую очередь отбирались из числа тех, кто жил в наиболее тяжелых условиях во временных поселениях, и при этом учитывался площадь предоставляемых для переселения жилых помещений. Среди переселенцев – жители 1-го, 2-го и 3-го сел Агалы.

Каждому члену из 41 переселенной семьи была предложена работа, и предложения были приняты. Лица, принявшие предложение, после переезда будут официально зарегистрированы и работать на своих рабочих местах. Помимо пенсионеров, студентов, домохозяек, среди первых поселенцев есть инженеры, продавцы-кассиры, охранники, садовники, агрономы, учителя, врачи, лица, занимающиеся малым предпринимательством, а также специализированные кадры в сфере услуг, здравоохранения и образования. Согласно действующему законодательству, вынужденные переселенцы смогут воспользоваться мерами социальной защиты, установленными для них государством, в течение трех лет после возвращения на постоянное место жительства.