330x110
 

IFC подписала 3 соглашения о сотрудничестве и 3 меморандума о взаимопонимании с правительством Азербайджана

08.05.2019,15:27


8 мая, Fineko/abc.az. Сегодня в Баку между правительством Азербайджана и Международной финансовой корпорацией (IFC) подписано 3 соглашения о сотрудничестве и 3 меморандума о взаимопонимании по исполнению Проекта инвестиционной среды и конкурентоспособности агробизнеса Азербайджана.

Первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов заявил, что мероприятия по исполнению соглашения и меморандума, являющихся неотъемлемой частью проекта, планируется завершить к концу 2020 года. Он сказал, что эти мероприятия будут финансироваться Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам и Министерством финансов Австрии.

Отметим, что IFC поддержит усилия правительства Азербайджана по улучшению инвестиционного климата в стране и повышению конкурентоспособности агробизнеса в целях содействия диверсификации экономики и созданию рабочих мест, подписав 3 меморандума о взаимопонимании и 3 соглашения о сотрудничестве с правительством Азербайджана. Соглашения о сотрудничестве будут способствовать процедурам лицензирования и инспекций, а также правительству Азербайджана по разработке инвестиционной политики и рамок продвижения и реализации политики прямых иностранных инвестиций.