330x110
 

Вюгар Байрамов: Какие выгоды ожидаются от Зангезурского коридора?

23.06.2021,11:14


23 июня, Fineko/abc.az. Зангезурский коридор создаст новые экономические возможности не только для Азербайджана, но и для стран региона в целом.

Об этом ABC.AZ сообщил депутат Вюгар Байрамов.

Он отметил, что, особенно если учесть, что Зангезурским коридором будут пользоваться Россия, Иран, в том числе братская Турция, то польза этого коридора для региона становится еще более очевидной.

«Потому что, в конечном счете, коридор позволит России транспортировать свои товары через этот коридор в указанный регион. Коридор выгоден с экономической точки зрения для России. Ожидается, что Иран будет более эффективно использовать Зангезурский коридор, а братская Турция будет экспортировать свою продукцию через Зангезурский коридор в Азербайджан, Центральную Азию и страны Азии в целом. В этом отношении коридор выгоден и для стран региона. С другой стороны, коридор позволит сформировать устойчивый мир в регионе, потому что восстановление коммуникаций очень важно для достижения долгосрочного мира в регионе. Решающим моментом в восстановлении коммуникаций является ввод в эксплуатацию именно Зангезурского коридора. Наряду с укреплением экономического сотрудничества, Зангезурский коридор также приведет к формированию устойчивого мира в регионе, созданию основы для экономического развития Южного Кавказа в последующие периоды», - отметил депутат.

Автор: Эльмир Мурад