330x110
 

2 марки сливочного масла, производимого в стране, оказались поддельными

23.06.2021,16:10


23 июня, Fineko/abc.az. Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (AQTA) продолжает мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности и защите прав потребителей на территории страны в рамках требований законодательства.

В ходе проверок, проведенных AQTA, было установлено, что масло под товарными знаками “Караванка” (партия продукции от 05.04.2021 года) и “Виолетта” (партия продукции от 01.12.2020 года), произведенное по заказу ООО “GZM Group” физическим лицом Мустафой Рамиг Наби оглу (партия продукции от 03.02.2021 года) и ООО “Allbuy”, не соответствует требованиям технических нормативно-правовых актов в области безопасности пищевых продуктов.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на AQTA, образцы продукции были привлечены к испытаниям в соответствующих лабораториях Азербайджанского института пищевой безопасности (AQTİ) с целью определения соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области безопасности пищевых продуктов.

Вопреки заявлению производителя о том, что продукт содержит 82,5% несоленого масла, было обнаружено, что продукт содержит растительное масло.