Вход в “Басгал” стал платным

22.08.2022,11:14


22 августа, Fineko/abc.az. Определена стоимость посещения Государственного историко-культурного заповедника “Басгал” при Государственном агентстве по туризму и находящегося на балансе заповедника мавзолея "Дири Баба”, которые сданы в эксплуатацию после реконструкции и реставрации.

Как сообщает ABC.AZ, об этом говорится в сообщении Государственного агентства по туризму.

Отмечено, что с сегодняшнего дня стоимость посещения музея-бани, расположенной в заповеднике ”Басгал", для местных туристов установлена в размере двух манатов, для студентов - одного маната, для иностранных граждан – пяти манатов, вход в мавзолей ”Дири Баба" для местных посетителей бесплатный, для иностранцев - пять манатов.

Стоимость парковки на территории заповедника «Басгал» для легковых автомобилей стоит 1 манат, для автобусов - 2 маната. Посещение обоих памятников для лиц с инвалидностью, являющихся гражданами Азербайджана, ветеранов войны, участников войны и школьников, а также туристов до 12 лет бесплатное.

Оба памятника открыты ежедневно с 10:00 до 20:00. Летом мавзолей «Дири Баба» работает с 10:00 до 20:00, включая выходные и праздничные дни, зимой – с 09:00 до 18:00.