330x110
 

Азербайджанские водители сталкиваются с ненужными проверками со стороны таможенников и дорожных инспекторов на территории Украины

01.06.2018,11:01


1 июня, Fineko/abc.az. В Баку проведено заседание смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок между Азербайджаном и Украиной.

Как сказано в сообщении министерства транспорта, связи и высоких технологий,  в ходе встречи было обсуждено текущее состояние международных автомобильных перевозок между странами, проблемы при автобусных перевозках и пути их решения, перспективы развития перевозок.

«В ходе заседания начальник Госслужбы по автомобильному транспорту Хабиб Гасанов заявил, что азербайджанские перевозчики при въезде на территорию Украины иногда со стороны таможенников, а также транспортных инспекторов привлекаются к ненужным проверкам и требованиям. Начальник службы отметил также, что украинские перевозчики не сталкиваются в Азербайджане с такими проблемами, так как здесь созданы для них благоприятные условия», - сказано в сообщении.

Директор департамента по автомобильному транспорту министерства инфраструктуры Украины Виктор Сасин заявил, что данный вопрос будет расследован и будут приняты соответствующие меры.

Стороны также обсудили  деятельность действующего пассажирского маршрута Баку-Киев-Баку и договорились изучать ситуацию с потоком пассажиров и при необходимости открывать маршруты в другие города Украины.

 

Ключевые слова: смешанная комиссия