В ГТК ожидаются новые аресты - детали

21.09.2022,14:20


21 сентября, Fineko/abc.az. В ходе проверок, проводимых различными структурами в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с незаконными действиями Государственного таможенного комитета (ГТК), выявляются новые факты.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на bakupost, в настоящее время в таможенном комитете раскрыты методы, используемые высокопоставленными чиновниками для ввоза пиротехники в страну.

Как выяснилось, за неделю до новогодних праздников и праздника Новруз на контрольно-пропускном пункте “Красный мост” на неделю отключался основной рентгеновский аппарат (сканирующий аппарат), используемый для проверки ввозимых в страну товаров. В официальных документах эта операция указывалась в качестве технической неисправности, и, таким образом, в страну были ввезены тонны запрещенных пиротехнических средств на сумму десятки миллионов долларов.

В ходе расследования также выяснилось, что во время этих операций в страну незаконно ввозились мобильные телефоны, золото, ювелирные изделия, медикаменты.

Сообщается, что все эти операции курировал возглавлявший Главное оперативно-следственное управление Государственного таможенного комитета Масум Расулов, который в настоящее время находится под стражей.

Ожидается, что после раскрытия ”пиротехнической операции" к расследованию будет привлечен начальник оперативного управления таможенного комитета Рафик Фатуллаев.