Правила продажи квартир, построенных для вынужденных переселенцев - Подробности

27.09.2022,10:13


27 сентября, Fineko/abc.az. Кабинет министров утвердил "Правила продажи квартир Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики посредством аукциона".

Как сообщает ABC.AZ, соответствующее постановление подписал премьер-министр Али Асадов.

Это правило распространяется на продажу квартир, расположенных в поселке Рамана Сабунчинского района города Баку, поселке Умид Гарадагского района, поселке Ходжасан Бинагадинского района, в многоквартирных домах, построенных в Абшеронском, Ленкоранском и Самухском районах, а также в многоквартирных домах, строительство которых продолжается в поселке Курдаханы Сабунчинского района города Баку по заказу Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

При невозможности продажи квартир в режиме онлайн через официальный сайт Министерства труда и социальной защиты населения, их продажа осуществляется через аукцион.

Продажа квартир через аукцион организуется публичным юридическим лицом “Центр организации аукционов” при Государственной службе по имущественным вопросам при Министерстве экономики.

С целью реализации квартир на аукционе Министерство труда и социальной защиты населения обращается к организатору торгов и заключает с ним договор об организации аукциона, предоставляя предусмотренные правилом сведения о квартирах.