ЦБА создает новый режим регулирования стартапов

30.09.2022,16:03


30 сентября, Fineko/abc.az. Центральный банк Азербайджана (ЦБА) создает специальный режим для регулирования деятельности стартапов и будет контролировать деятельность этих предприятий в течение одного года.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил генеральный директор Центрального банка Фарид Османов.

«Это правовые основы и организационные документы по электронным денежным и платежным организациям, специальному режиму регулирования (sandbox), средствам усиленной аутентификации, над которыми мы работаем, и что обсуждаем с участниками рынка, общественными объединениями и международными организациями», - отметил он.

По его словам, Центральный банк в течение 12 месяцев будет оказывать стартапам поддержку: «Эти стартапы будут показывать свою деятельность в течение 1 года в рамках соответствующего законодательства, в рамках любых ограничений, количества пользователей, количества операций и т.д. За это время будут проведены определенные испытания. Регулятор также рассмотрит этот процесс и внесет определенные коррективы. А после этого, в случае успешного прохождения этапов тестирования, он уже сможет выйти на финансовые рынки».