Ильхам Алиев: Азербайджан как поставщик газа является важной страной для европейских стран

30.09.2022,17:51


30 сентября, Fineko/abc.az. 30 сентября начался визит Президента Ильхама Алиева в Болгарию.

Как сообщает ABC.AZ, в ходе визита глава государства Ильхам Алиев провел встречу в расширенном составе со своим болгарским коллегой Руменом Радевым.

«Мы поддерживаем с Азербайджаном отношения тесной дружбы и взаимного уважения. В течение года мы вели очень активный политический диалог на самом высоком уровне, наши отношения уже достигли уровня стратегического партнерства. Азербайджан является для нас надежным и испытанным партнером. Уверен, что наши взаимные интересы требуют развития прагматичных и плодотворных отношений по всем сферам.

Мы придаем огромное значение и уделяем большое внимание сотрудничеству в энергетическом секторе. Однако, конечно, в ходе встречи мы обсудим не только энергетическую сферу, но и другие стратегические направления. Сюда входят сферы инноваций, высоких технологий, торговли, инвестирования и, естественно, культуры, науки. Они тоже послужат углублению нашего сотрудничества», - сказал болгарский лидер.

Далее Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал: «Вы совершенно справедливо отметили, что Болгария и Азербайджан являются стратегическими партнерами. Декларация о стратегическом партнерстве была подписана семь лет назад, и за эти годы это стратегическое партнерство проявило себя практически во многих сферах. Я помню ваш официальный визит в Азербайджан».

Глава государства отметил, что Азербайджан как надежный поставщик газа является важной страной для европейских стран.

«Для нас также большой интерес представляет европейский рынок, в том числе рынки Болгарии и соседних стран», - сказал И.Алиев.