AQTA предупредила предпринимателей, работающих в сфере импорта продуктов питания

06.10.2022,10:37


6 октября, Fineko/abc.az. Несмотря на просветительские мероприятия, предупреждения и работу в связи с привлечением к административной ответственности, в ходе контрольных мероприятий по-прежнему выявляются серьезные нарушения со стороны некоторых субъектов предпринимательства в связи с переводом на азербайджанский язык информации на этикетках и наименований пищевых продуктов.

Как сообщает Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA), это, в свою очередь, нарушает требования законов Азербайджанской Республики «О пищевых продуктах» и «О защите прав потребителей», а также приводит к тому, что потребители не могут получить полную информацию о продукте.

Ввиду того что несоблюдение правил хранения или использования этих продуктов может представлять серьезную опасность для здоровья человека, AQTA еще раз обращается к субъектам предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере импорта пищевых продуктов, с призывом строго соблюдать требования указанных законов. AQTA также заявляет, что пищевые продукты, на этикетках и названиях которых нет перевода на азербайджанский язык, начали возвращаться в страны-импортеры.