Прошло заседание НС Azeraluminium – обсужден проект бюджета на 2023 год

15.11.2022,16:46


15 ноября, Fineko/abc.az. Наблюдательный совет ООО "Azeraluminium" провел заседание, обсудил проект бюджета на 2023 год.

Как сказано в сообщении ОАО "Азербайджанская промышленная корпорация", бюджет на следующий год подготовлен с учетом необходимых рекомендаций и поставленных задач.

Проект бюджета на 2023 год подготовлен исходя из трех сценариев: базового, пессимистического и оптимистичного.

"При подготовке бюджета учитывалась ситуация, сложившаяся в мировой экономике. В частности, после ущерба, нанесенного мировой экономике пандемией COVID-19, энергетического кризиса, вызванного российско-украинской войной, продолжающегося снижения экономической активности в мировой алюминиевой промышленности, проблем с традиционными логистическими маршрутами и рядом других столь же серьезных рисков, мировая экономика столкнулась с угрозой стагфляция", - подчеркнули в корпорации.

Кроме того, резкая волатильность на мировых фондовых рынках создала трудности в составлении долгосрочных планов.

Поэтому при подготовке проекта бюджета были учтены вышеперечисленные факторы, рассмотрены возможные меры по диверсификации и оптимизации рисковых рынков сбыта и логистических маршрутов.

"Было принято решение сократить объемы продаж до минимума в месяцы, когда прогнозируются минимальные цены. В следствии этого планируется удовлетворить потребности в оборотном капитале за счет банковских кредитов. Кроме того, в целях обеспечения непрерывности производства составлен план закупки сырья и материалов не по традиционным графикам, а по более целесообразным графикам с учетом упомянутых выше рисков", - подчеркнули в обществе.