Silk Way West Airlines закупает у GE Aerospace 16 авиационных двигателей

23.11.2022,16:17


23 ноября, Fineko/abc.az. Компания Silk Way West Airlines подписала соглашение с GE Aerospace на поставку 16 двигателей GE9X и GE90 для обновляемого парка дальнемагистральных самолетов Boeing. Новые двигатели, являющиеся самыми мощными моделями в мире, будут способствовать достижению целей устойчивого развития азербайджанской грузовой авиакомпании за счет снижения расхода топлива.

Ранее компания Silk Way West Airlines объявила о закупе двух самолетов Boeing 777-8F, которые будут оснащены двигателями GE9X, а также будут получены двигатели GE90 для пяти самолетов Boeing 777F, которые были заказаны еще в апреле 2021 года. В целом заказ состоит из пяти двигателей GE9X и одиннадцати двигателей GE90, что в свою очередь будет способствовать модернизации грузового флота. 

GE9X - это самый мощный авиационный двигатель в истории и самая тихая модель, когда-либо произведенная компанией GE. Он обеспечит снижение расхода топлива до десяти процентов по сравнению с GE90-115B, и также, как и все коммерческие двигатели GE, модели GE9X и GE90 совместимы с любым экологически одобренным авиационным топливом. Таким образом, новые двигатели не только повысят операционные показатели Silk Way West Airlines, но и будут способствовать реализации ее стратегии повышения устойчивости грузовых авиаперевозок. 

Во время церемонии подписания президент Silk Way Group Заур Ахундов, отметил важность взаимоотношений с GE Aerospace, сказав: "Мы рады продолжить наше многолетнее успешное сотрудничество с GE Aerospace. Подписание этого соглашения знаменует собой укрепление наших отношений. Благодаря этому Silk Way West Airlines будет уверенно двигаться в устойчивое будущее с более эффективным флотом, отвечающим самым высоким стандартам по шуму и выбросам. Мы верим, что расширение партнерства поможет реализовать нашу долгосрочную стратегию по устойчивому развитию, а также выполнить наши обязательства по защите окружающей среды, и поспособствует улучшению услуг, оказываемых нашим ценным клиентам".

"Двигатель GE9X предлагает сочетание производительности и топливной экономичности, которое не имеет себе равных в своем классе", - сказала Кэти Маккензи, президент и главный исполнительный директор подразделения коммерческих двигателей в GE Aerospace. "Мы гордимся укреплением наших отношений с Silk Way West Airlines, поскольку они продолжают модернизировать свой флот для осуществления грузовых перевозок".