DTX: В районы дислокации РМК перевозится военная техника

24.11.2022,11:42


24 ноября, Fineko/abc.az. Военная техника перевозится на территорию Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент (РМК).

Как сообщает ABC.AZ, об этом сказал первый заместитель начальника Службы государственной безопасности (DTX) генерал-лейтенант Джейхун Шадлинский в ходе конференции "Опыт Отечественной воны", проходящей в Баку.

Первый заместитель начальника DTX генерал-лейтенант Джейхун Шадлинский в своем выступлении отметил, что вызывает беспокойство то, что работе, направленной на нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией, реваншистские силы в РА чинят препятствия, что Армения выделяет средства, выходящие за рамки ее возможностей, на вооружение и строительство армии, предпринимает попытки получить от различных иностранных государств современное вооружение и военную технику, стремится затянуть подписание мирного договора всеми возможными средствами.

Также было подчеркнуто, что особое внимание уделяется транспортировке военной техники на территорию Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент, созданию условий для проведения там различных провокационных мероприятий.

Говоря также о разведывательно-подрывной деятельности, активно осуществляемой спецслужбами Ирана против Азербайджана, Дж.Шадлинский рассказал о принятых в этом направлении решительных мерах.