Внедрение "открытого банкинга" снизит стоимость ряда услуг

24.11.2022,16:07


24 ноября, Fineko/abc.az. Внедрение модели открытого банкинга в Азербайджане приведет к повышению доступности финансовых продуктов и услуг для клиентов, а также к снижению платы за различные услуги.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Report, об этом руководитель проекта департамента информационных технологий Центрального банка Азербайджана Сахиб Гасанов заявил на VI Международном банковском форуме в Баку, организованном при поддержке Ассоциации банков Азербайджана (АБА) и Центрального банка Азербайджана в рамках сотрудничества с международной платежной системой Mastercard.

"Открытый банкинг приведет к снижению затрат на интеграцию с третьими сторонами, развитию цифровой финансовой системы, созданию новых информационных каналов, а также сотрудничеству с технологически развитыми компаниями. Таким образом, расширятся возможности управления персональными данными и финансовыми продуктами, появится возможность управления всей финансовой информацией в режиме "одного окна", - отметил Сахиб Гасанов.