DTX задержала министра финансов НАР - Подробности

28.11.2022,10:52


28 ноября, Fineko/abc.az. Стали известны некоторые подробности ареста министра финансов Нахчыванской Автономной Республики (НАР) Рафаэля Алиева.

Как сообщает ABC.AZ, по информации, оказавшейся в распоряжении Qafqazinfo, он был арестован в рамках операции, проведенной Службой государственной безопасности (DTX) в Нахчыванском таможенном комитете, и по уголовному делу, возбужденному по статье 179.4 (присвоение или растрата с причинением особо крупного ущерба) УК Азербайджана.

Несколько дней назад DTX провела оперативные мероприятия в Нахчыванском таможенном комитете, в ходе которых были привлечены к ответственности и арестованы некоторые руководящие должностные лица.

По уголовному делу также был арестован начальник отдела регулирования таможенных тарифов и платежей комитета Мансур Аскеров. Эту должность до августа 2020 года занимал Рафаэль Алиев.

Напомним, распоряжением председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васифа Талыбова от 19 августа 2020 года Р.Алиев был назначен министром финансов. После этого М.Аскеров был назначен начальником отдела регулирования таможенных тарифов и платежей Таможенного комитета НАР.