Apple почти прекратила рекламу в Twitter - Илон Маск

29.11.2022,10:34


29 ноября, Fineko/abc.az. Новый владелец Twitter Илон Маск объявил “войну” американскому технологическому гиганту Apple.

Как передает ABC.AZ, Илон Маск заявил в понедельник, что компания Apple почти прекратила рекламу в принадлежащей ему соцсети Twitter.

"Apple в основном остановила рекламу в Twitter. В Америке ненавидят свободу слова?" - написал Илон Маск на своей странице в Twitter.

Предприниматель ранее заявил, что компания Apple угрожала удалить приложение принадлежащей ему социальной сети из магазина AppStore.

Предприниматель также организовал на своей странице опрос с целью выяснить мнение пользователей о том, должна ли Apple предать огласке все случаи цензуры в отношении своих пользователей.

Илон Маск обвинил Apple в получении комиссионных за продажи, сделанные в магазине приложений.

В серии твитов Маск обвинил Apple в подавлении свободы слова, требуя, чтобы приложения в его магазине соответствовали определенным стандартам содержания. Маск пометил аккаунт генерального директора Apple Тима Кука в Твиттере, написав: "Что здесь происходит?"

27 ноября газета Financial Times, ссылаясь на сотрудников ведущих рекламных агентств, сообщила, что почти все крупные мировые бренды временно отказались от размещения рекламы в Twitter из-за хаотичного подхода Маска к управлению купленной им компанией, которой принадлежит соцсеть.