Теперь билеты на междугородние автобусы будет продаваться через интернет

30.11.2022,11:56


30 ноября, Fineko/abc.az. Несмотря на наличие в Баку Международного автовокзального комплекса, до сих пор существуют случаи скопления транспортных средств, движущихся в регионы, в других точках города. Какие меры предпринимаются для предотвращения перевозки пассажиров транспортными средствами, движущимися в регионы, за пределы автовокзального комплекса?

Как сообщает ABC.AZ, в Министерстве цифрового развития и транспорта сообщили, что во время пандемии COVID-19 пассажирские перевозки на автовокзалах были приостановлены на определенный период по решению Кабинета Министров.

«В тот период было осуществлено значительное количество незаконных перевозок. После восстановления междугородних пассажирских перевозок возникли трудности в работе перевозчиков и автовокзальной системы. Потому что перевозка пассажиров осуществлялась без въезда на автовокзалы и без покупки билетов в кассах.

Совершение вне автовокзалов нелегальных рейсов автобусами, не прошедшими никаких технических проверок, а в некоторых случаях не отвечающими требованиям к перевозке пассажиров, отрицательно сказывается на прибыльности как автовокзалов, так и перевозчиков.

В связи с этим была проведена встреча сначала с крупными перевозчиками, а затем с руководителями автовокзалов. На встречах обсуждались выявление недостатков в сфере пассажирских перевозок, пути их решения, деятельность перевозчиков, проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели. От них были получены предложения по решению проблем. На основе этих предложений разработан план мероприятий по повышению эффективности работы автовокзалов. План мероприятий предусматривает электронизацию продажи билетов на пассажирские перевозки», - говорится в сообщении.