ВТБ (Азербайджан) стал генеральным спонсором Кубка Баку по автогонкам

05.12.2022,15:30


5 декабря, Fineko/abc.az.  ВТБ (Азербайджан) выступил генеральным спонсором Кубка Баку из серии V1 Challenge по автогонкам. Соревнования впервые прошли в столице республики на Площади государственного флага. Организаторами выступили Азербайджанская автомобильная федерация и гоночная городская трасса Baku City Circuit.

Программа соревнований включала в себя гонку на автомобилях Volkicar, в которой соревновались 12 пилотов, и шоу с дрифт-карами. Победителей определяло жюри, которое представляли азербайджанские и зарубежные эксперты, а также известные мировые дрифтеры - Найл Ганн и Ричард Мартин.

«Банк активно способствует развитию различных дисциплин в Азербайджане. Вместе с такими традиционными видами спорта, как футбол и баскетбол, мы активно поддерживаем и новые для страны направления – трейлраннинг, спортивное ориентирование и автогонки. Гонка на автомобилях Volkicar впервые прошла в столице республики и успела собрать большое число зрителей. Рассчитываем, что новое мероприятие станет для туристов еще одним поводом посетить гостеприимный Баку», - прокомментировал председатель правления ВТБ (Азербайджан) Игорь Окаев.

ВТБ (Азербайджан) активно поддерживает спортивные проекты в республике разного уровня. Ранее в этом году банк стал официальным спонсором Азербайджанской баскетбольной лиги, заключив годовой контракт с национальной Федерацией баскетбола.  В прошлом году банк профинансировал проведение соревнований по трейлраннингу «Золотая Осень» и «Бегущий фламинго», турнир по спортивному ориентированию и открытое первенство горноспортивного клуба, а в этом году поддержал национальную Федерацию атлетики в проведении очередного забега для любителей и выступил официальным партнером соревнований по трейлраннингу «Qalaalti trail». 

Справочно:

Volkicar – турецкий гоночный автомобиль с мощностью двигателя 115 лошадиных сил. Может развивать скорость до 100 км/ч за 5 секунд. Машины Volkicar компактны и могут ездить по узким городским улицам, поэтому чемпионат можно проводить в черте города ближе к зрителю.

 

Ключевые слова: VTB