В ближайшее время откроются сухопутные границы Азербайджана

06.12.2022,14:32


6 декабря, Fineko/abc.az. Стала известно, по какой причине не открываются сухопутные границы в Азербайджане.

Как сообщает ABC.AZ, об этом рассказал депутат Милли Меджлиса Султан Мамедов.

По его словам, есть ряд причин, по которым сухопутные границы остаются закрытыми, несмотря на то, что пандемия утихла. Вместе с тем депутат анонсировал открытие границ.

«Закрытие сухопутных границ в Азербайджане в то время было шагом, предпринятым в связи с пандемией. Сегодня в открытии границ больше заинтересовано государство, чем население. Потому что в любом случае закрытие границ наносит ущерб экономике. Но то, что границы не открываются, означает, что для этого есть причины. Это важно, прежде всего, для предотвращения ситуаций, которые могут нанести ущерб нашим национальным интересам на фоне сложных процессов, происходящих в мире. В нынешних реалиях закрытие границ как результат оценки всех рисков – шаг, порожденный необходимостью.
Еще раз отмечу, что Азербайджан сам заинтересован в открытии границ. Границы откроются, в этом нет никаких сомнений. Сегодня мы видим, что заболеваемость в Китае также выросла. Повторное введение каких-либо ограничений вызывает раздражение у людей. Поэтому было бы неправильно отменять ограничения и восстанавливать их. Причиной не открытия границ является геополитическая ситуация в мире и регионе, а также пандемия. Мы надеемся, что эта ситуация скоро изменится, и наши границы откроются», - подчеркнул депутат.