Lenovo создает региональный центр в Баку

06.12.2022,14:57


6 декабря, Fineko/abc.az. Министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев встретился с делегацией ведущей международной технологической компании Lenovo во главе со старшим вице-президентом Lenovo ISG Вильфредо Сотолонго.

Как сообщает ABC.AZ, в ходе встречи глава делегации отметил, что официальное представительство компании, действующее в нашей стране, будет расширено и станет региональным центром, охватывающим территорию стран Восточной Европы и Центральной Азии. В то же время были высказаны предложения по созданию в Азербайджане совместного Центра исследований и развития.

В свою очередь, министр Рашад Набиев проинформировал представителей Lenovo о проделанной правительством работе по улучшению бизнес-среды для ИТ-компаний, в частности о создании благоприятной среды для привлечения иностранных инвестиций. Министр подчеркнул, что подготовлены дополнения и изменения в налоговое, миграционное, таможенное законодательство и закон «О социальном страховании». Благодаря этим изменениям IT-компании, занимающиеся системной интеграцией и разработкой программного обеспечения, получат значительные льготы при осуществлении деятельности в Азербайджане.