Президент издал распоряжение в связи с объявлением Шуши «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год

06.12.2022,16:51


6 декабря, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по объявлению города Шуша «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год.

Как сообщает ABC.AZ, 31 марта 2022 года на внеочередном заседании Постоянного совета министров культуры стран-членов Международной организации тюркской культуры (TÜRKSOY) в городе Бурса Турецкой Республики культурная столица Азербайджана Шуша была объявлена «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год.

Это решение, как проявление особого уважения к Шуше, яркой жемчужине архитектуры и градостроительного искусства с 270-летней историей и имеющей высокую культурно-духовную ценность для азербайджанского народа, станет новым символом единства и солидарности всего тюркского мира и внесет свой вклад в дальнейшее расширение перспектив сотрудничества между тюркскими народами.

Распоряжением Кабинету министров поручено разработать и реализовать план мероприятий по объявлению города Шуша «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год и решить прочие вопросы, вытекающие из распоряжения.