Замминистра: За прошедшие 10 месяцев из всех источников финансирования в основной капитал направлено 11,8 млрд манатов

07.12.2022,14:57


7 декабря, Fineko/abc.az. В условиях продолжающейся глобальной геополитической напряженности за прошедший период неопределенность и риски наступления рецессии в мировой экономике еще больше возросли. 

Как передает ABC.AZ, несмотря на все это, за прошедший период текущего года в азербайджанской экономике сохранилась высокая динамика роста. Так, в январе-октябре 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП вырос на 5,2%, а ВВП по ненефтегазовому сектору – на 9,7%. Об этом заявил заместитель министра экономики Самед Баширли 7 декабря на презентации отчета «Азербайджан на пути к зеленому развитию».

Он отметил, что за десять месяцев из всех источников финансирования на развитие экономической и социальной сфер страны в основной капитал было направлено 11,8 млрд манатов, или на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В результате мер по диверсификации экономики и успешной реализации экспортного потенциала объем внешнеторгового оборота за десять месяцев текущего года составил $46,3 млрд, в том числе положительное торговое сальдо в размере $23,1 млрд. Ненефтегазовый экспорт вырос на 16,2% - до $2,4 млрд», - сказал С.Баширли.