Необходимо требовать досрочного прекращения миссии российских миротворцев - Рази Нуруллаев

16.12.2022,12:31


16 декабря, Fineko/abc.az. Уже несколько дней, как азербайджанские экологи выражают протест против ущерба, наносимого экологии на территориях Азербайджана.

Как сообщает ABC.AZ, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал председатель парламентского комитета по региональным вопросам Сиявуш Новрузов.

Сиявуш Новрузов отметил, что российские миротворцы, объединившись с местными армянами, создают условия для незаконной поставки оружия, незаконно пропускают на наши территории граждан Ирана:

«Участники акции выражают протест против этого, и мы их поддерживаем. В этих процессах, в основном, участвует молодежь. Азербайджанская молодежь получила уроки патриотизма, и мы гордимся ею. Страна, у которой такая молодежь и такой Верховный главнокомандующий всегда достойна победы».

Как заявил на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса депутат Рази Нуруллаев, для полного разрыва политических и военных связей гнезда сепаратизма с Арменией должны быть выдвинуты бескомпромиссные требования.

Он считает, что необходимо выдвинуть требование о досрочном прекращении миссии российских миротворцев: «Пока они остаются в Карабахе, армянские сепаратисты будут использовать этот вопрос в своих гнусных целях. Пребывание российских миротворцев в Карабахе является прямым препятствием мирному процессу.

На дороге, соединяющей Ханкенди с Арменией, должны быть размещены наши пограничники и таможенный пост. Если Армения не предоставляет коридор азербайджанцам, направляющимся в Нахчыван, то почему мы должны разрешать приезжающим из Армении армянам свободно проходить?»