Депутат: Они продают 20-долларовые разрешения на грузовые автомобили за 2000 долларов

24.01.2023,16:19


24 января, Fineko/abc.az. Разрешения на грузовые автомобили, занимающиеся перевозками в Азербайджане, официальная цена которых составляет 20 долларов, продается на черном рынке по гораздо более высокой цене.

Как сообщает ABC.AZ, об этом на заседании комитета заявил депутат парламента, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Машхур Мамедов.

На заседании комитета, где обсуждались законы «Об автомобильном транспорте» и другие законы, касающиеся грузоперевозок, депутат затронул данную проблему.

«Разрешение на занятие перевозками грузовых автомобилей по официальной цене в 20 долларов продается на черном рынке за 400-500 долларов, иногда даже за 2000 долларов».

Депутат сказал, что это — показатель монополии в транспортном секторе. По его словам, этот вопрос необходимо изучить, и разрешения должны быть разделены на более прозрачные и справедливые.

«Следует поинтересоваться, какие машины пересекают границу. Если мы посмотрим, то увидим, что одна машина пересекает границу 40 раз в течение года, а другая не пересекает границу  даже 1 раз. Это не сложно исследовать и провести статистику», - сказал депутат.