В Государственной Миграционной Службе проведено мероприятие по случаю 15 июня – Дня Национального Спасения

13.06.2018,20:58


13 июня, Fineko/abc.az.  В Государственной Миграционной Службе проведено мероприятие по случаю 15 июня – Дня Национального Спасения, являющегося олицетворением спасительной миссии Общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева.

Вначале был посещен Музей Гейдара Алиева Службы, возложен венок к бюсту Великого лидера и с чувством глубокого уважения почтена его светлая память.   

Начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов рассказал о безграничных исторических заслугах созидателя и архитектора современного, независимого Азербайджанского государства Общенационального лидера Гейдара Алиева, его исключительной роли в реализации мечты нашего народа о независимости и как автора стратегии политического, социально-экономического развития нашей страны.

 

Начальник Службы отметил, что возвращение в 1993 году по настоятельному требованию народа выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева к политической власти навечно вписано золотыми буквами в историю Азербайджана. Великий лидер благодаря своей мудрости, богатому политическому и государственному опыту, непоколебимой решительности и несгибаемой воле избавил Азербайджан от гражданской войны, раздробленности и уничтожения. В. Гусейнов подчеркнул, что все успехи, достигнутые Азербайджаном после обретения государственной независимости, связаны с именем гениальной личности – Гейдара Алиева. Годы руководства Великого лидера Гейдара Алиева страной вписаны в новейшую историю Азербайджана как период социально-экономического подъема. Азербайджан, который хотел видеть наш Общенациональный лидер, превратился в реальность сегодняшнего дня и уверенно шагает по пути, указанному Гейдаром Алиевым к еще более высокому развитию.

 

Богатая деятельность в качестве политического и государственного деятеля Великого лидера Гейдара Алиева, посвятившего всю свою осмысленную жизнь своему народу, оставив глубокий след в истории азербайджанского народа, превратилась в настоящую школу государственного управления. Сегодня каждый успех, достигнутый нашей страной, как во внутренней, так и во внешней политике под руководством достойного преемника политического курса Гейдара Алиева - Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева – это торжество идей национального прогресса, оставленных в наследие Великим лидером.

 

На мероприятии, продолженном в актовом зале Службы, выступил с докладом заместитель начальника Государственной Миграционной Службы Парвиз Мусаев. П. Мусаев отметил, что достижения, полученные в результате дальновидной политики Общенационального лидера Гейдара Алиева, привели к обеспечению  национального единства внутри страны и усилению солидарности среди азербайджанцев мира. Это в свою очередь, еще больше воодушевив проживающих в различных странах мира наших соотечественников, создало серьезную предпосылку для более тесного их сплочения вокруг национальных интересов нашей страны.  

 

Мероприятие завершилось показом фильма «Спасение», повествующего о жизни и деятельности Общенационального лидера Гейдара Алиева.