330x110
 

Государственный таможенный комитет и Caspian European Club расширяют сотрудничество

11.07.2018,10:38


Председатель Государственного Таможенного Комитета, генерал-лейтенант таможенной службы Сафар Мехтиев принял делегацию членов правления Caspian European Club во главе с первым заместителем председателя и главным исполнительным директором Клуба Тельманом Алиевым.

Поприветствовав гостей, председатель Государственного Таможенного Комитета Сафар Мехтиев выразил надежду, что плодотворное деловое сотрудничество, сложившееся между Caspian European Club и ГТК будет продолжать развиваться еще больше и в будущем.

Глава комитета отметил, что таможенные органы, ставшие одним из ключевых атрибутов нашей независимости, были сформированы как один из самых динамичных государственных институтов нашей страны в результате высокого уровня управления Общенационального лидера Гейдара Алиева и благодаря целенаправленной политики, вниманию и заботе президента Ильхама Алиева.

Подчеркнув важность совершенствования налоговой политики, упрощения и ускорения системы таможенного контроля и трансграничных процедур, увеличения числа электронных услуг, минимизации необходимых документов в ходе импортно-экспортных операций и реформ для обеспечения прозрачности, председатель Комитета отметил, что все это будет способствовать доставке товаров и транспортных средств в минимальное время в пункт назначения, создаст благоприятные условия для субъектов бизнеса, тем самым  активизируя внешнюю торговлю.

Подчеркнув, что представители руководства Государственного таможенного комитета и квалифицированные специалисты по таможенным вопросам, встретились с тысячами предпринимателей и изучили их мнения по поводу инноваций, внедряемых в таможенной системе. Сафар Мехтиев отметил, что просьбы и предложения членов Caspian European Club также будут приняты во внимание.

Выступая на встрече, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор  Caspian European Club Тельман Алиев выразил надежду на продолжение сотрудничества, отметив, что  между Клубом и Государственным таможенным комитетом сложились  тесные и  плодотворные отношения.

Отметив, что реформы, проведенные в таможенной системе, были успешными в последние годы, Тельман Алиев выразил благодарность ГТК за оперативную реакцию на просьбы и предложения, предоставленные со стороны членов  Клуба.

 Было отмечено, что создание рабочей группы, состоящей из экспертов двух организаций для дальнейшего укрепления сотрудничества, еще более усилит сотрудничество между таможней и бизнесом.

По итогам встречи была достигнута договоренность о создании постоянной рабочей группы.

Председатель Государственного Таможенного Комитета Сафар Мехтиев высоко оценил проведение международного Caspian Energy Forum Baku-2018, который состоится 20 сентября, отметив, что примет в нем участие.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group.

24 декабря 2016 года был создан Caspian American Club, а 26 января 2018 года - Caspian Asian Club, которые в течение 2 лет будут управляться членами правления Caspian European Club. Все компании, вступающие в Caspian European Club автоматически считаются членами Caspian American Club, Caspian Asian Club и наоборот.

Председателем Caspian European Club является Его Превосходительство Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.