Замминистра: После того, как полиэтиленовые пакеты стали платными, их использование сократилось на 48%

12:47 - 10.10.2023


10 октября, Fineko/abc.az. В Азербайджане использование полиэтиленовых пакетов снизилось на 48% в течение 2 с половиной месяцев после принятия решения об их платности.

Об этом заявил на заседании парламентского комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии советник министра экологии и природных ресурсов Расим Саттарзаде, сообщает ABC.AZ со ссылкой на Report.

«В этом году вышло постановление об упорядочении использования полиэтиленовых пакетов для упаковки покупателями своей продукции и предоставлении их за определенную плату. Это решение должно было вступить в силу два года назад. Но закон не соблюдался. Мы совместно с Государственной службой по антимонопольному регулированию и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики неоднократно проводили встречи с руководителями всех супермаркетов или членами и руководителями их общественных советов. Проводимая нами агитационно-пропагандистская работа стала еще более полезной для нас в реализации этого закона. Это был шаг к снижению воздействия пластиковых отходов на окружающую среду», - добавил он.

 

Вся лента