Ильхам Алиев принял министра национальной обороны Турции

16:55 - 24.10.2023


24 октября, Fineko/abc.az. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 24 октября принял министра национальной обороны Турецкой Республики Яшара Гюлера.

Как передает ABC.AZ, на встрече было подчеркнуто, что дружеские и братские отношения между Азербайджаном и Турцией успешно развиваются во всех направлениях, в том числе в военной сфере. В этой связи было выражено удовлетворение проведением в различных уголках нашей страны совместных азербайджано-турецких тактических учений «Мустафа Кемаль Ататюрк – 2023», демонстрацией в ходе них высокого профессионализма и умений.

Министр национальной обороны Турецкой Республики подчеркнул, что эти учения совпали по времени со 100-летием со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева.

В ходе беседы была отмечена роль регулярных встреч и контактов глав государств Азербайджана и Турции в развитии двусторонних отношений, подчеркнута важность визита Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Нахчыван в сентябре этого года.

На встрече было особо отмечено, что в результате антитеррористических мероприятий, проведенных Азербайджаном в прошлом месяце, суверенитет нашей страны был полностью восстановлен.

Во время беседы было подчеркнуто, что визит Яшара Гюлера в Азербайджан служит развитию наших связей, в том числе укреплению сотрудничества в военной сфере, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

 

Вся лента