В 2024 году на восстановительные работы планируется выделить не менее $2,4 млрд

12:06 - 3.11.2023


3 ноября, Fineko/abc.az. Сразу после завершения Отечественной войны три года назад Азербайджан приступил к широкомасштабным восстановительным и строительным работам на освобожденных от оккупации территориях. В этих целях из бюджета Азербайджана уже израсходованы средства в объеме $7 миллиардов. В следующем году планируется выделить не менее $2,4 миллиарда.

Как передает ABC.AZ, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая 3 ноября на Х Саммите Организации тюркских государств в Астане, проходящем под девизом «Тюркский век».

Отметив, что наша страна реализует программу «Великого возвращения», глава государства заявил: «В города Лачин и Физули, а также в три села уже возвратились бывшие вынужденные переселенцы – истинные хозяева этих земель. До конца 2026 года предусматривается возвращение в Карабах и Восточный Зангезур более 140 тыс. человек».

Выразив признательность Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву за школу, строительство которой завершено в городе Физули, и Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву за строящийся творческий центр, Президент Ильхам Алиев сказал: «Это – проявление дружбы и братства между народами Азербайджана и Узбекистана, Азербайджана и Казахстана».

 

Вся лента