Ильхам Алиев: Все виновные в кровавом преступлении будут наказаны

13.07.2018,16:47


13 июля, Fineko/abc.az. При Президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве состоялось заседание руководителей правоохранительных органов республики.

Как заявил в ходе заседания глава государства, кровавые преступления, совершенные в Гяндже 3 июля и 10 июля - являются преступлениями, совершенными против нашей государственности, в результате которых погибли двое полицейских и были раненые среди которых также глава Исполнительной власти города Гянджа.

«Террористические группировки, совершившее это преступление хотят нарушить стабильность в Азербайджане – это основная цель этого преступления. Преступления совершены с целью напугать общественность и создать напряжение под религиозными лозунгами, что является большим преступлением против Ислама, который является мирной религией. Хочу еще раз сказать, что эти преступники не мусульмане и такие преступления не остаются безответными. Преступники и те, кто стоят за ними, не смогут достичь своих выдуманных целей. Азербайджанское государство и азербайджанский народ никогда не позволят этого», - сказал глава государства.

По его словам, весь азербайджанский народ негативно и с ненавистью оценил это кровавое преступление, государство в свою очередь, с честью выполнило свои обязательства. Криминальная банда нейтрализована, продолжаются оперативно-розыскные работы. Все, кто причастен к данному преступлению будут наказаны.

«Против нашей независимости такие провокационные преступления были совершены несколько раз, в том числе вооруженные провокации, террористические акты, попытки государственного переворота и ни одна из них не получилась. Основной причиной этого является то, что существует союз между правительством и народом и ни одна сила, ни внешняя, ни внутренняя не может поломать этот союз», - сказал глава государства.

 

Ключевые слова: Ильхам Алиев террор