В Азербайджане фермерам выплачивается компенсация за ущерб от нападения диких животных

15:08 - 17.11.2023


17 ноября, Fineko/abc.az. Фонд аграрного страхования начал выплачивать фермерам компенсацию за ущерб ущерб от нападения диких животных в Азербайджане.

Как передает ABC.AZ со ссылкой на Фонд, на данный момент в застрахованных хозяйствах зарегистрировано 14 случаев нападения диких животных. Нападения диких животных произошли на фермах в Гаджигабульском, Зангиланском и Лачинском районах. По некоторым случаям произведены платежи, а по другим - собраны необходимые документы для осуществления платежей.

Согласно правилам, аграрное страхование относится к молочному и мясному скоту, а также к мелкому рогатому скоту. Страховой тариф варьируется от 6,1% до 9,5% в зависимости от выбранного фермером страхового пакета. 50% страховых взносов платит государство за поддержку фермера. В результате, например, общий страховой взнос на скот стоимостью 2 000 манатов колеблется в пределах 122-190 манатов. А фермер может застраховать свое хозяйство, заплатив только 50% от этой суммы. Например, за страхование овец стоимостью 300 манатов общий страховой взнос составляет 18-28 манатов, а сумма, уплачиваемая фермером, — 9-14 манатов.

Вся лента