Названы причины роста инвестиционного портфеля ЕБРР по Азербайджану

12:03 - 27.11.2023


27 ноября, Fineko/abc.az. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал причину резкого роста инвестиционного портфеля по Азербайджану в прошлом месяце.

Как передает ABC.AZ со ссылкой на Apa, в прошлом месяце ЕБРР подписал крупный проект.

Было отмечено, что в настоящее время ЕБРР финансирует строительство ветряной электростанции «Хызы-Абшерон» мощностью 240 мегаватт.

«Для реализации этого проекта саудовской компании ACWA Power был предоставлен синдицированный кредит в размере $197,1 млн (186,9 млн евро). После ввода в эксплуатацию возобновляемой электростанции мощностью 240 МВт она будет производить до 893 гигаватт-часов чистой электроэнергии в год. То есть большая часть роста инвестиционного портфеля связана с этим», – говорится в заявлении банка.

Объем портфеля активов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Азербайджане на 31 октября этого года вырос на 948 млн. евро (включая невыплаченные обязательства). Этот показатель на 16,5% или 134 млн евро выше по сравнению с предыдущим. Таким образом, ЕБРР на сегодняшний день выделил Азербайджану инвестиции в размере 3,751 млрд евро в рамках 189 проектов.

 

Вся лента