Частные жилые дома подорожали почти на 7 тыс. манатов

12:50 - 27.11.2023


27 ноября, Fineko/abc.az. В последние дни наблюдается рост цен на частные жилые дома, расположенные на территории столицы Баку, на 3-7 тыс. манатов. По словам экспертов по недвижимости, наблюдаемый рост цен на частные жилые дома связан с изменением закона 1 октября этого года. По закону запрещено прокладывать линии коммуникаций к частным домам и земельным участкам без выписки. По этой причине цены на дома и земельные участки, не имеющие выписок, на которых есть линии связи, выросли.

Риэлтор Мулькядар Рустамов сообщил, что в последнее время некоторые лица в разных вариантах предлагают клиентам земельные участки, на которые не выдаются выписки, сообщает ABC.AZ. После того, как клиент получит земельный участок, получение выписки невозможно. Причина этого в том, что эти земельные участки расположены на территории, не предназначенной для строительства.

Мулькядар Рустамов добавил, что после внесения соответствующих изменений в закон, наряду с частными домами, наблюдается рост цен на квартиры с выпиской.

Вся лента