Эти пособия будут увеличиваться поэтапно

17:35 - 27.11.2023


27 ноября, Fineko/abc.az. Размер пособий на погребение составляет 840 манатов для лиц пенсионного возраста и 500 манатов для лиц, не являющихся пенсионерами. Данный вопрос определяется принципами социального страхования.

Как передает ABC.AZ, об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев на заседании комитета Милли Меджлиса по труду и социальной политике.

Министр отметил, что для выплаты пособий на погребение требуется соответствующий документ.

"Часто бывают случаи, когда у покойного остается несколько наследников. Между ними может возникнуть спор о том, кому следует выплатить эти деньги. Поэтому необходима справка из соответствующего органа исполнительной власти о том, кто из наследников осуществил погребение, и именно ему в итоге будут выплачены вышеуказанные средства. Эта сумма будет увеличиваться поэтапно. Пособия по случаю рождения ребенка и по случаю погребения, за последние 4 года увеличились почти в 5 раз. Эта тенденция будет продолжаться. Данный вопрос будет рассматриваться в каждом пакете социальных реформ", - сказал Сахиль Бабаев.

 

Вся лента