В настоящее время готовится генеральный план города Нахчыван

17:27 - 29.11.2023


29 ноября, Fineko/abc.az. Реализация "Государственной программы социально-экономического развития Нахчыванской Автономной Республики на 2023-2027 годы" изменит облик города Нахчыван и регионов НАР, станет большим стимулом для ее развития. Функциональность и архитектурное исполнение построенных в Нахчыване зданий не находились на должном уровне. С целью устранения этих недостатков в настоящее время готовится генеральный план города Нахчыван.

Как передает ABC.AZ со ссылкой на Report, об этом сказал председатель Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Нахчыванской Автономной Республики Ильгар Садыгов.

Он отметил, что в последний раз генеральный план города Нахчывана был разработан в 80-х годах прошлого века.

"В городе Нахчыване была проведена серьезная работа по составлению топографических схем, что является одним из важнейших вопросов. Эта работа была выполнена Институтом картографии, и в настоящее время у нас есть эти топографические схемы. Одним из необходимых шагов для разработки генерального плана города Нахчывана является строительство социального жилья. В рамках государственной программы будут построены жилые комплексы, и с этой целью уже начато выделение соответствующих земельных участков на территории города", - сказал Садыгов.

Были рассмотрены данные территории и даны положительные результаты. Уже принято решение о строительстве социального жилья на указанных территориях.

«Еще один важный момент связан со строительством новых медицинских учреждений. С учетом текущего спроса и темпов роста населения планируется строительство новых медицинских учреждений в нескольких инновационных и современных архитектурных стилях. По заказу Министерства здравоохранения Нахчыванской Автономной Республики подготовлены проекты общей концепции строительства Центра Здоровья Семьи, Центра тренинга и симуляции. Проекты были признаны приемлемыми. Территории также были признаны походящими», - сказал Садыгов.

Он подчеркнул, что данная работа не ограничивается только Нахчываном. Также разрабатываются генеральные планы городов Шахбуз и Ордубад Нахчыванской АР.

Вся лента