Компания xAI представила чат-бот Grok

10:39 - 30.11.2023


30 ноября, Fineko/abc.az. Компания Илона Маска xAI представила чат-бот Grok, который связан с соцсетью X (ранее была известна как Twitter).

Как передает ABC.AZ, об этом Маск написал в X.

«Grok — это ИИ, который смоделирован по образцу из «Автостопом по галактике», он предназначен для ответа практически на любые вопросы и, что намного сложнее, может даже сам посоветовать, какие вопросы задавать», — говорится в сообщении xAI.

У Grok есть доступ в реальном времени к данным соцсети X, что дает ему «фундаментальное преимущество» перед другими моделями ИИ, которые учатся в основном на интернет-архивах, заявили в xAI.

У чат-бота есть «бунтарская жилка» и отвечать на вопросы он будет будет «с каплей остроумия», отметили в компании. Маск добавил, что Grok «любит сарказм». То, что у чат-бота есть личные качества, позволит ему выделяться среди других ИИ, надеются в компании.

«Grok также будет отвечать на острые вопросы, которые отвергают большинство других ИИ», — отметили в xAI.

Пока доступна «очень ранняя бета-версия» Grok, которая обучалась всего два месяца, заявили в xAI. Несмотря на это, Grok «превосходят только ИИ-модели, которые обучались с использованием значительно большего объема данных и вычислительных ресурсов, такие: как GPT-4», утверждают в компании. Получить доступ к чат-боту смогут обладатели подписки Premium к X, которая стоит $16 в месяц за веб-версию, сообщил Маск.

 

Вся лента