В Азербайджане приватизируются два крупных государственных предприятия

12:26 - 30.11.2023


30 ноября, Fineko/abc.az. Государственная служба по имущественным вопросам начала приватизацию 2 крупных государственных предприятий.

Как передает ABC.AZ со ссылкой на Report, об этом было сообщено в организованном ведомством медиатуре для предприятий.

Согласно информации, одним из них является ООО Bakı Mərmər Qranit, созданное на базе ООО Akkord Mərmər Qranit, которое в свое время принадлежало ОАО «Промышленно-строительная инвестиционная корпорация Аккорд» и впоследствии перешло на баланс государства.

Для приватизации предприятия создана комиссия, проведена инвентаризация, при участии независимой оценочной компании определен его уставный капитал в размере 17 059 000 манатов. Эта сумма сформирована на основе 170 590 акций номинальной стоимостью 100 манатов каждая.

Кроме того, Государственная служба начала работу по приватизации имущественного комплекса по производству подгузников и салфеточной бумаги.  Площадь этого предприятия составляет 11 га. Оборудование, установленное на комплексе, производится в Италии и Германии. Производственная мощность оборудования для подгузников составляет до 500 подгузников в 1 минуту, производственная мощность оборудования для производства туалетной бумаги составляет 15 млн рулонов в месяц, производственная мощность оборудования для производства кухонных бумажных полотенец составляет 10 млн рулонов. А оборудование для изготовления салфеток способно производить от 32 до 35 млн листов салфеток в месяц.

Каждые 2 предприятия планируется приватизировать посредством инвестиционного конкурса на реструктуризацию и развитие.

Вся лента