Объявлена дата вступления в силу закона «О государственных закупках»

16:51 - 1.12.2023


1 декабря, Fineko/abc.az. В Азербайджане закон «О государственных закупках» вступит в силу 1 января 2024 года.

Об этом заявил начальник Государственной службы по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком Мамед Аббасбейли на мероприятии, посвященном применению нового законодательства «О государственных закупках», сообщает ABC.AZ со ссылкой на Report.

«Несмотря на то, что закон был подписан 14 июля 2023 года, его действие намечено на 1 января 2024 года. Потому что в это время мы сосредоточились на двух ключевых моментах. В качестве первого вопроса была важна разработка нормативных актов в соответствии с законом. Здесь речь идет о принятии 20 нормативных актов. Второй вопрос заключался в том, чтобы подготовить рынок к применению закона в течение этого времени.

Этот закон вступит в силу в 2024 году, и будут определенные проблемы. Я уверен, что каждый из нас должен отметить определенные моменты, которые этот закон может иметь в применении», - сказал М.Аббасбейли.

Он отметил, что в основе этого закона лежат принципы ООН и Европейского союза по закупкам.

«Эти принципы — конкурентоспособность на основе прозрачности, равенства, беспристрастности, профессионализма и качества» —, добавил начальник Государственной службы.

Вся лента