Какие документы будут требоваться от водителей такси?

17:28 - 1.12.2023


1 декабря, Fineko/abc.az. Обнародованы документы, которые будут требовать от водителей такси для участия в занятиях по специальной подготовке.

Как передает ABC.AZ, согласно поправке, водители должны предоставить следующие документы в учреждения, указанные ниже, для участия в занятиях по специальной подготовке:

- копия документа, удостоверяющего личность;

- одна фотография (размером 3 × 4 см);

- копия водительских прав.

При возможности получения вышеуказанных документов через информационную систему электронного правительства органами, проводящими специальную подготовку, в соответствующем государственном органе (учреждении) эти документы у водителей не требуются.

В случаях, когда доступ к таким документам через информационную систему электронного правительства невозможен, их представление запрашивается соответствующим государственным органом (учреждением) на основании запроса с согласия водителей или обеспечивается водителями. Водители, подавшие заявку на участие в специальной подготовке и представившие документы, указанные в настоящем порядке, уведомляются об этом не позднее, чем за 5 (пять) дней до начала подготовки.

Вся лента