Предложение депутата взамен изменения таможенного лимита в $300

16:47 - 4.12.2023


4 декабря, Fineko/abc.az. Депутат Вугар Байрамов заявил, что не считает целесообразным изменение таможенного лимита в 300 долларов.

Как передает ABC.AZ, комментируя этот вопрос в своем аккаунте в Facebook, депутат отметил, что товары, которые граждане заказывают на сумму до 300 долларов в месяц, предназначены для личного потребления.

«В связи с этим уменьшение или налогообложение этой суммы ни в коем случае не считается целесообразным. С другой стороны, во всем мире сейчас наблюдается рост объемов электронных заявок. Наши местные предприниматели также должны быть готовы к этим вызовам.

Рентабельность предпринимателей должна быть усилена не за счет снижения таможенного лимита, установленного для граждан, а за счет минимизации собственных затрат и готовности к чистой конкуренции. В связи с этим нет необходимости в изменении таможенного лимита в 300 долларов в месяц беспошлинного ввоза для граждан. Всегда возможны возможности использования других и более инновационных механизмов повышения конкурентоспособности предпринимателей», - сказал В.Байрамов.

Вся лента