Повысится ли стоимость проезда в метро?

11:15 - 6.12.2023


6 декабря, Fineko/abc.az. Рассмотрение тарифов на проезд и принятие соответствующих решений находится вне компетенции Бакинского метрополитена.

Как передает ABC.AZ, об этом сообщили в Бакинском метрополитене.

По словам представителя Бакинского метрополитена, обращения в связи с этим в ведомство не поступало.

«Рассматривает данный вопрос уже не Тарифный совет, а Министерство транспорта цифрового развития. В распоряжении отмечается, что на основании заключения Министерства финансов и экономики принимается закон. В соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики от 2 сентября 2023 года О внесении изменений в некоторые указы президента Азербайджанской Республики в связи с совершенствованием регулирования тарифов и платы за услуги в области цифрового развития и транспорта, Министерство цифрового развития и транспорта осуществляет тарифную политику по вопросам, относящимся к соответствующей сфере, за исключением случаев, определенных Президентом Азербайджанской Республики», — отметили в Бакметрополитене.

Отметим, что в установленных законом случаях в соответствующей области полномочия по утверждению тарифов и платы за услуги, а также утвержденных Кабинетом министров цен (тарифов), предусмотренных перечнем товаров (работ, услуг), регулируемых государством, с учетом мнений министерств экономики и финансов переданы Министерству цифрового развития и транспорта.

Вся лента