Армения выражает готовность принять пять известных принципов

14:15 - 6.12.2023


6 декабря, Fineko/abc.az. С нашей стороны не было запланировано проведение антитеррористических мероприятий. По крайней мере, на ноябрь 2020 года таких планов не было, и я могу это сказать четко.

Как передает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на Форуме «Карабах: Возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности», организованном Университетом АДА совместно с Центром анализа международных отношений.

Глава государства отметил, что международным экспертам также следует детально изучить соглашение о мире, которое будет подписано между двумя странами: «Как страна, которая столкнулась с более чем 30-летней оккупацией своей территории, последующим полным разрушением своих земель, этнической чисткой и многими страданиями, мы протянули руку непосредственно Армении, а не через посредников».

Президент Ильхам Алиев также подчеркнул, что принципы мирного договора были разработаны и отправлены в Армению, однако на текущий момент в ответ на них по-прежнему тишина:

«Было объявлено о пяти известных принципах. Сейчас видно, что Армения приближается к их принятию. Они могут рассматривать это как основу. Если бы они сделали это несколько лет назад, конечно, нам бы не пришлось проводить антитеррористическую операцию. Это уже история, и она демонстрирует, что именно Азербайджан выступил инициатором мира, а не Армения».

 

Вся лента