В Нахчыване будет введен особый экономический режим

16:44 - 6.12.2023


6 декабря, Fineko/abc.az. В рамках реализации «Государственной программы социально-экономического развития Нахчыванской Автономной республики на 2023-2027 годы»  в регионе предусматривается введение особого экономического режима.

Об этом заявил председатель Нахчыванской конфедерации предпринимателей Вугар Аббасов, сообщает ABC.AZ  со ссылкой на Report.

По его словам, реформы, проводимые во всех сферах с целью обеспечения устойчивого развития страны, также требуют начала нового этапа в развитии экономики Автономной Республики. В частности, подготовка к введению особого экономического режима на территории Нахчывана требует реализации различных мер в этой области.

Председатель отметил, что меры, которые будут осуществляться в Нахчыванском экономическом районе путем создания устойчивой предпринимательской и инвестиционной среды, привлечения иностранных и местных инвестиций, формирования механизма специальных льгот и преференций для повышения эффективности экономики, развития зеленой экономики, достижения диверсифицированного экспортного потенциала, создания новых рабочих мест и других направлений, будут способствовать введению особого экономического режима.

Вся лента