Требования для вида на жительство в Азербайджане следующие – Суммы

15:25 - 5.02.2024


5 февраля, Fineko/abc.az. Уточнены требования и суммы, предъявляемые к иностранным предпринимателям, руководителям компаний и инвесторам для получения разрешения на временное и постоянное проживание в Азербайджане.

Как передает ABC.AZ, коллегия Министерства экономики определила оборот этих компаний для руководителей компаний и предпринимателей, желающих получить вид на жительство в стране.

Отметим, что данное требование предусмотрено в новых поправках к миграционному кодексу. Согласно нововведению, для получения разрешения на постоянное и временное проживание в стране руководитель компании или лица, являющиеся акционерами компании, должны иметь оборот компании или минимальную сумму вложенных в нее инвестиций.

В настоящее время Министерство экономики уточнило эти суммы. Под председательством министра Микаила Джаббарова в решениях коллегии установлены минимальные суммы оборота по всем видам аренды.

Согласно решению, лицу, владеющему более чем 51% доли в компании, созданной в Азербайджане, предоставляется временный вид на жительство с оплаченным уставным капиталом компании не менее 50 тыс. манатов.

А для временного вида на жительство лица, прожившего в Азербайджане 1 год и являющегося владельцем компании, требуется, чтобы годовой оборот этой компании составлял не менее 100 тыс. манатов.

Лицу, владеющему более чем 51% доли в компании, созданной в Азербайджане, выдается разрешение на постоянное проживание, при этом оплаченный уставный капитал компании не должен превышать 100 тыс. манатов, а годовой оборот - менее 200 тыс. манатов.

 

Вся лента